Torte :D

sphrases

xXxMLGxPR0x2k14xXx.mov
Spieler
7 Dezember 2014
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bremen
Ich kann mal ein Rezept für wolkenkuche raussuchen :)
Derbist echt lecker, und supereasy (leider keine Torte)

Und sonst ist die beste Torte die ich jemals gegessen hab von niedereggers in Lübeck... Die besten 15€ die ich jeh für 1 Stück marzipantorte ausgegeben hab (voll teuer )

Sph
 

Hachener

Spieler
4 Dezember 2014
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Ja
Gefüllte Brownie-Torte
Zubereitungszeit: ca 45 MIn
Backzeit: ca 45 Min

Zum Vorbereiten der Füllung
- 175g weisse Schokolade
- 1 Becher (150g) Creme fraiche

Für den Teig
- 150g Walnusskerne
- 100g Zartbitterschokolade
- 225g Weizenmehl
- 20g Kakopulver
- 2 gestr.TL Backin
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Pck Bourbon-Vanille-Zucker
- 1/2 gestr.TL Salz
- 225ml Speiseöl (zB Sonnenblumenöl)
- 3 Eier (grösse M)
- 2 EL Milch

Zum Verzieren
- 25g weiße Schokolade
- einige Walnusskerne

Vorbereitung einen Tag vorher!
Schokolade in grobe Stücke teilen und mit der Creme fraiche in eine kl Schüssel (hitzebeständig) geben. Die Schüssel in einem Topf mit Wasser stellen und die Schokostücke mit Creme fraiche erhitzen und geschmeidig rühren
Die Masse über Nacht kalt stellen!

Für den Teig:
Mehl mit Backin und Kako mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die restl Zutaten außer Nusskerne und Schokostücke beigeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Nusskerne und Schokostücke unterheben
Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen

Ober-/Unterhitze:
etwa 180 Grad -vorgeheizt

Heißluft
etwa 160 Grad -vorgeheizt

Gas: Stufe 2-3 - vorgeheizt

Backzeit: etwa 45 min

Kuchen in der Form erkalten lassen. Anschließend aus der Springform lösen,Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung:
Die Schokoladen-Creme fraiche MAsse auf höchster Stufe cremig aufschlagen.Die Creme auf den unteren Boden verteilen und den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

Zum Verzieren:
die weiße Schokolade in Stücke brechen in eine kl Schüßel (hitzebständig) geben und in einem Topf mit Wasser die Schokolade schmelzen lassen und geschmeidig rühren.
Die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade über den Kuchen verteilen. Egal welches Muster oder einfach nur besprenkeln
Walnusskerne in die noch flüssige Schokolade legen und alles fest werden lassen


Hab die Torte schon selber gemacht , aber nicht gegessen da ich keine Schokolade mag ;) Soll aber gut schmecken
 
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Hachener

Spieler
4 Dezember 2014
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Schneller Schoko - Bienenstich
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: ca 35 Min

Für den Teig
- 125g Weizenmehl
- 20g Kakaopulver
- 2 gestr. TL Backin (Backpulver)
- 125g Zucker
- 1Pck Vanille Zucker
- 150g weiche Butter oder Margarine
- 4 Eier (M)

Belag:
- 75g Butter
- 40g Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 1 TL Honig
- 100g abgezogene,gehobelte Mandeln

Füllung:
- 1 Pck Paradiescreme Schokolade (Dessertpulver)
- knapp 400ml Schlagsahne

Für den Teig:
Mehl mit Backin und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben.Restl Zutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

Ober-/ Unterhitze
etwa 180 grad - vorgeheizt

Heißluft
etwa 160 Grad - vorgeheizt

Gas:
Stufe 2-3 -vorgeheizt

Backzeit: ca 20 Min

Für den Belag:
Während der Boden im Ofen ist zwischenzeitl die Butter mit Zucker,Sahne und Honig in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.Immer wieder umrühren
Die Masse etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Die Form (Boden) aus dem Backofen nehmen, vorsichtig den Belag (Masse aus Butter,Zucker,Zahne,Honig) auf den Boden verteilen und verstreichen
Boden mit der Masse wieder in den Backofen (gleiche Einstellung wie zuvor) und etwa 15 min backen

Boden aus der Springform lösen - auf ein Kuchenrost geben und erkalten lassen
Den Mandelboden in 12 Stücke schneiden

Für die Füllung:
Paradiescreme nach Packungsanleitung - aber mit Sahne - aufschlagen
Die Creme auf den unteren Boden glattstreichen und die Stücke des Mandelbodens auflegen
Torte bis zum servieren kalt stellen
 
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