Gefüllte Brownie-Torte
Zubereitungszeit: ca 45 MIn
Backzeit: ca 45 Min
Zum Vorbereiten der Füllung
- 175g weisse Schokolade
- 1 Becher (150g) Creme fraiche
Für den Teig
- 150g Walnusskerne
- 100g Zartbitterschokolade
- 225g Weizenmehl
- 20g Kakopulver
- 2 gestr.TL Backin
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Pck Bourbon-Vanille-Zucker
- 1/2 gestr.TL Salz
- 225ml Speiseöl (zB Sonnenblumenöl)
- 3 Eier (grösse M)
- 2 EL Milch
Zum Verzieren
- 25g weiße Schokolade
- einige Walnusskerne
Vorbereitung einen Tag vorher!
Schokolade in grobe Stücke teilen und mit der Creme fraiche in eine kl Schüssel (hitzebeständig) geben. Die Schüssel in einem Topf mit Wasser stellen und die Schokostücke mit Creme fraiche erhitzen und geschmeidig rühren
Die Masse über Nacht kalt stellen!
Für den Teig:
Mehl mit Backin und Kako mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die restl Zutaten außer Nusskerne und Schokostücke beigeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Nusskerne und Schokostücke unterheben
Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen
Ober-/Unterhitze:
etwa 180 Grad -vorgeheizt
Heißluft
etwa 160 Grad -vorgeheizt
Gas: Stufe 2-3 - vorgeheizt
Backzeit: etwa 45 min
Kuchen in der Form erkalten lassen. Anschließend aus der Springform lösen,Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Die Schokoladen-Creme fraiche MAsse auf höchster Stufe cremig aufschlagen.Die Creme auf den unteren Boden verteilen und den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Zum Verzieren:
die weiße Schokolade in Stücke brechen in eine kl Schüßel (hitzebständig) geben und in einem Topf mit Wasser die Schokolade schmelzen lassen und geschmeidig rühren.
Die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade über den Kuchen verteilen. Egal welches Muster oder einfach nur besprenkeln
Walnusskerne in die noch flüssige Schokolade legen und alles fest werden lassen
Hab die Torte schon selber gemacht , aber nicht gegessen da ich keine Schokolade mag

Soll aber gut schmecken