Was kocht ihr gerade?

böhsergothic

Dichter, Denker und Poet
Spieler
4 April 2017
1
85
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37
Mal ein Thema für die etwas älteren unter euch ;-)

Ich beginne mal recht simpel :)

Spaghetti mit Schinken-Balsamico- Sahne Soße
2 Portionen:

Spaghetti für 2 Portionen
2 Becher Schlagsahne (a 125ml)
125 g Schinkenwürfel
50 ml Balsamicocreme
1 EL Zucker
Salz/Pfeffer



Spaghetti Kochen und im Sieb abtropfen lassen.

Schinken anbraten, mit Balsamicocreme ablöschen und mit Sahne aufgießen.
1 EL Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufkochen lassen und bei belieben etwas abbinden.

Spaghetti auf dem Teller anrichten, Soße in der Mitte verteilen und nach belieben mit geriebenen Käse bestreuen.

Schmecken lassen!!!
 

böhsergothic

Dichter, Denker und Poet
Spieler
4 April 2017
1
85
28
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Mikrowellen Popcorn (gezuckert oder gesalzen)

Zutaten:
Eine Packung Mikrowellen-Popcorn
Ein toller Film

Schritt 1: Die Plastikverpackung abmachen
Schritt 2: Die Packung Mikrowellen-Popcorn ausgebreitet in die Mikrowelle legen
Schritt 3: Für 3 Minuten bei 800 Watt erhitzen lassen
Schritt 4: Vorsichtig rausnehmen und in eine Schüssel machen
Schritt 5: Bei einem tollen Film genüsslich verzehren


xDDDDDDDDD
 

Akasaka_exe

Krus
Spieler
29 Mai 2015
357
716
116
Account bestätigt
Ja
Schnitzel + Pommes
Zutaten:
- Schnitzelfleisch | Schwein
- Mehl
- Paniermehl
- Eier
- Öl
- Tiefkühlfritten
- Salz
- Pfeffer


Schnitzel
1. Die Schnitzel mit Wasser abwaschen und von Fett, etc. befreien.
2. Platt klopfen.
3. Paniermehl auf einen Teller geben, Mehl auf einen Teller geben, Ei in einen Teller geben und "schlagen".(Am Ende 3 Teller)
4. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schnitzel mit Mehl bedecken.
6. Schnitzel ins Ei geben und damit voll machen
7. Schnitzel mit Paniermehl panieren.
8. Pfanne vorheizen und Öl in diese geben.
9. Schnitzel in reichlich Öl braten, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.

Pommes
1. Fritteuse vorheizen.
2. Den Beutel mit den Tiefkühlfritten öffnen.
3. Pommes in den Korb geben.
4. Wenn die Fritteuse heiß ist, den Korb mit den Fritten hineintun.
5. Die Pommes rausholen, wenn man der Meinung ist, sie sind fertig (oder Frittierzeit auf der Packung beachten lol).


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Reaktionen: Feuer_Fuchs

kala33

Spieler
7 Dezember 2014
38
165
71
42
Salzburg
Indisches Butterhuhn

100 g Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ingwer gehackt
2 TL Curry [Garam Masala]
2 TL Korianderpulver
1 TL Chillipulver
1 TL Knoblauch zerdrückt
1 TL Salz
3 Kardamomkapseln
3 Pfefferkörner, schwarze
150 g Natur-Joghurt
2 EL Tomatenmark
1 Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet (geht auch nur die Brust)
150 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
150 ml Sahne
1 TL Kreuzkümmel, ganz
Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt
Koriandergrün, gehackt


Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren!
Ich mach dazu gerne Couscous aber es geht auch Reis oder was euch schmeckt!
Guten Appetit! ;)
 
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Reaktionen: derSola und Corcut

Zetaflex

[Creative-Elite]
Spieler
9 Januar 2015
562
415
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dem Busch
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Tafel Schokolade:
Zutaten:
Schokolade
Tafel (große Tafeln aus der Schule)

Rezept:

1.Schokolade in Tafel drücken
2. KLEINE Menge Zucker ca. 20-30 Kg Zucker reintun.
3.In Topf werfen
4.Bei 650 C° zusammenrühren
5.Bei -40C° kühlen oder zum Südpol schicken.
6. Feste Schokotafel in die Toilette stecken für eine besondere glänzende Glasur (geheime Zutat)
7.Auf Porzellan Teller servieren
ACHTUNG : Nicht Porzellan Teller sind Umweltschädlich und können wegen Schwerer Körperverletzung , Raub und Beamtenbeleidigung zur Anzeige gebracht werden.
8. Nun genüsslich speisen oder süßwaren Industrie herstellen um die Ungesunden und Todesrate in Deutschland zu erhöhen und um mit viel schei#%/ und Gift viel
Mon €ey zu machen
 

Holzfaller

Alter Hase
Architekt
23 Dezember 2016
415
635
111
124
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Ja
Kylo, ich glaube eher für Dich wäre so was in der Richtung: YT: HowToBasic
Der kocht auch so "lecker". xD
 

Cookie_Island

Spieler
7 Dezember 2014
690
654
111
23
dort wo ihr nicht wohnt
craftstuebchen.de
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Ja
Mal ein Rezept aus der Schweizer Küche:
Älplermagronen:



Für 4 Personen



  • 600 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, gewürfelt
  • 250 g Teigwaren, z. B. Magronen oder grosse Hörnli
  • 250 g rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
Zwiebelschwitze:

  • 2 Zwiebeln, in Ringe gehobelt
  • 1-2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung:


Die Kartoffeln und Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen warm stellen.

Rahm aufkochen, würzen und über die Magronen giessen.

Für die Zwiebelschwitze Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter knusprig backen. Über die Magronen verteilen und sofort heiss servieren.

Nach Belieben mit Schnittlauch, wenig Zimt oder Nelkenpulver würzen.
Dazu passt Apfel-, Birnenkompott, Quittenschnitze, Apfelmus oder Salat.
Bergkäse durch Freiburger Vacherin, Gruyère, oder rezenten Tilsiter oder Appenzeller Käse ersetzen.
Nach Belieben die Magronen mit 50-100 g Glarner Schabziger, fein gerieben, mischen.
Die Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.

Da ich zu faul war um mir etwas selber zusammenzuschreiben hab ich das Rezept von hier genommen: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200309_57_A/aelplermagronen/
 
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Reaktionen: Zetaflex und kala33

Akasaka_exe

Krus
Spieler
29 Mai 2015
357
716
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Hab da auch noch was.
China-Suppe
Zutaten:
- China-Tütensuppe (zB Yumyum oder irgendwas anderes)
- Wasser

Nudeln und Gewürze in eine Schüssel geben. Dann Wasser im Wasserkocher kochen und danach über die Nudeln gießen. Ein paar Minuten warten, bis die Nudeln weich sind. Dann essen.
 

annelorerorrich

Spieler
16 August 2019
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0
0
30
Haha und ich hab schon voller Hoffnung auf eine Idee für ein Abendessen mich hier durchgeklickt.
Hört sich trotzdem alles recht gut an - aber leider ist nichts neues für mich dabei :/
 

Sapas1977

Spieler
23 November 2018
2
0
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31
möchte gebratenes Hähnchen versuchen aber noch weiß ich nicht was dazu kommt. wahrscheinlich reis mit süß sauer soße
 

Black_dead141

Spieler
17 Januar 2020
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Mousse au Toblerone

Zutaten:
100 g Toblerone
125 g Zucker
125 g Butter
1 Dotter
1 Eiweiß/klar
1 Gelatineblatt
Schuss Amaretto oder Haselnusslikör
200 g Sahne/Obers

Schokolade & Butter über Wasserdampf schmelzen lassen. Gelatine in KALTEM Wasser aufweichen.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, weg von der Hitze, der Likör & die eingeweichte Gelatine (ausdrücken) unter ständigem rühren dazu geben.
3-5 min abkühlen lassen dann den Dotter schnell einrühren. ( wenn zu langsam gerührt wird klumpt das ei)

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, die Sahne am besten gleich folgend. Zuerst den Eischnee unterheben und danach die geschlagene Sahne. 4 Stunden kalt stellen....

Kann beim ersten mal schief gehen aber dann sollte es klappen, und nicht vergessen... 100g Mouse haben 10k Kalorien
LG und viel Erfolg Blacky